為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    危險老舊校舍改善有成果 教育部編列180億改善

    蔡其昌(左)勘查梧棲國小老舊校舍。(記者張軒哲攝)

    蔡其昌(左)勘查梧棲國小老舊校舍。(記者張軒哲攝)

    2016-10-12 16:14:04

    〔記者張軒哲/台中報導〕立法院副院長蔡其昌,過去擔任立委期間,針對海線地區老舊危險校舍的改建與補強改善不遺餘力,行政院已於上月函核定教育部「公立國中小校舍耐震能力及設施設備改善3年計畫」,期程自106至108年度,核定總經費180億元,將協助各地方政府加速提升國民中小學校舍耐震能力、改善老舊校舍,提供優質安全之校園環境。

    蔡其昌長期關心孩童教育資源,近年針對海線大甲國小、梧棲國小、西寧國小、西岐國小及華龍國小等校協助爭取改善老舊校舍,尤其大甲國小的老舊校舍與梧棲國小北棟教室的海砂屋,蔡其昌也分別爭取到教育部和市政府投入近2億元來進行重建。

    教育部表示,「公立國中小校舍耐震能力及設施設備改善三年計畫」,將辦理全國國中小校舍補強工程1702棟及拆除重建工程246棟;其中拆除重建工程部分,78棟將以行政院一般性教育補助款指定辦理老舊校舍整建經費支應,其餘168棟則納入本計畫辦理。

    蔡其昌表示,過去不斷要求教育部應重視偏鄉地區的老舊校舍、學生上課安全的問題,一次性的整體性評估,全面性的來檢查,如果面臨需要拆建龐大經費,更需要透過專案預算來處理,才有機會加速重建,防範於未然。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。