為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大台南閱讀書香 詩人李敏勇砌疊文化磚

    詩人李敏勇捐贈南市校園書籍,捐贈會由副市長顏純左主持。(記者洪瑞琴攝)

    詩人李敏勇捐贈南市校園書籍,捐贈會由副市長顏純左主持。(記者洪瑞琴攝)

    2016/10/07 17:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕第11屆國家文藝獎得主李敏勇贈送南市校園《詩的世界》和《世界的詩》兩本書籍,教育局今日在南寧高中舉辦贈書儀式,李敏勇並與師生分享閱讀詩作的樂趣,鼓勵學生透過讀詩了解閱讀的美好,養成閱讀習慣,讓校園充滿書香氣息。

    李敏勇長期推動「讀詩」活動不遺餘力,以「一個人的文化運動」為名,持續慷慨贈書外,更以實際行動與讀者共同分享閱讀樂趣,多年來在人本教育文化基金會安排下,在台北、新竹、台中、高雄等地與父母一起閱讀。

    他上次捐贈南市,以小學為對象,贈送《螢火蟲的光》和《有橄欖樹的風景》等書,今日再贈《詩的世界》及《世界的詩》,提供不同閱讀興味,贈書對象包括南市4所完全中學及公私立高中職49所,希望拋磚引玉打造校園書香。

    捐贈會由副市長顏純左代表頒發感謝狀,他表示,南市升格以來推動「書香大台南」是重要政策,平均每人購書經費成長3倍,每年圖書館借書數量也從每人平均2本成長至4.2本,並改善全市200多間圖書館空間。

    教育局長陳修平表示,102年度斥資1億4千多萬完成各校圖書館室優質化,自103年度起,推動校校閱讀磐石計畫,市府每年編列約700萬元經費,就是為了深耕校園閱讀風氣,讓台南成為書香城市,透過這次贈書活動,受贈學校能活化教學內涵,持續助長城市閱讀風氣。

    詩人李敏勇分享閱讀樂趣。(記者洪瑞琴攝)

    詩人李敏勇分享閱讀樂趣。(記者洪瑞琴攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。