為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    履歷盲測「刷掉李安、吳寶春」 高級主管全傻眼了

    人力銀行找來7位企業主管接受履歷盲測,當他們發現自己刷掉了李安、吳寶春,都驚訝不已。(圖擷取自臉書)

    人力銀行找來7位企業主管接受履歷盲測,當他們發現自己刷掉了李安、吳寶春,都驚訝不已。(圖擷取自臉書)

    2016/10/04 09:44

    〔即時新聞/綜合報導〕有家人力銀行最近製作一段實境影片,邀請7位企業中高階主管接受盲測,各審核3份年輕人的履歷,這3份均不太漂亮的履歷,讓主管們看了後紛紛表示「我不會用他」、「這樣的人,都不喜歡」,但履歷上的名字揭曉後,卻分別是國際級導演李安與麵包師吳寶春,以及主管們各自的親友,活生生揭露一般企業選才的盲點。

    在這段影片中,主管們先審核33歲的A先生說,「學歷很漂亮,但他沒有什麼經歷」、「坦白講,最大弱點還是沒有工作經驗」、「當然是有點麻煩,他怎麼樣去和這個社會配合」、「這實在不是一份很好的履歷」、「我不會用他」、「我覺得HR是過不去的」。

    而在看第二份25歲B先生履歷時,主管們則說,「木柵市場他做學徒…」、「美容洗車的洗車員…」、「他的學歷沒有競爭力…他中學畢業」、「坦白講,這份履歷他必須要夠誠懇」、「以這個學歷和經歷,第一瞬間基本上我就會刷掉了」。

    但是當蓋在履歷上姓名欄的貼紙撕開後,A、B先生赫然就是33歲時的李安與25歲時的吳寶春,讓主管們看了後紛紛啞口無言,坦承自己看人有時候標籤太多,有時候要求太過嚴苛,而同意在看履歷時要花更多時間,把機會放開一點,大膽任用年輕人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。