為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三星夫妻樹不敵梅姬 雙雙傾倒田邊

三星夫妻樹不敵梅姬,雙雙傾倒田邊。(記者簡惠茹攝)

三星夫妻樹不敵梅姬,雙雙傾倒田邊。(記者簡惠茹攝)

2016-10-03 18:34:59

[記者簡惠茹/宜蘭報導]宜蘭縣三星鄉夫妻樹由兩棵茄苳樹交纏在一起,矗立天送埤長達兩百年歷史,巨碩的樹幹和恩愛的形象,成為觀光景點,但是這次梅姬颱風侵襲,就算百年老樹也不敵強風,雙雙被吹毀在地。

通往蘭陽發電廠天送埤分廠的田邊,矗立了兩棵高聳的茄苳樹,兩棵樹互相交纏在一起,被天送埤的居民稱為夫妻樹,不但和附近居民感情深厚,樹下更曾有許多感人的故事,例如相傳馬偕博士到蘭陽平原時,就是在這兩棵樹下為村人看病。

天送埤休閒農業區主任委員李建鴻表示,梅姬颱風風力過大,兩棵樹矗立在田中被硬生生吹倒斷裂,看了真的很不忍心。協會秘書彭淑惠也是當地居民,她說,以前校外教學而認識這兩棵樹,「長輩」完成兩百年的任務,看到樹倒成這樣,心中有許多不捨。

除了三星天送埤的夫妻樹,農業處林務科長卓盟翔說,梅姬颱風過後,宜蘭縣共折損四棵列管老樹,還有三星公園旁的印度黃檀、東安社區旁的老榕樹,及蘇澳鎮蓬萊國小的肖楠樹,這四棵老樹都已經確定死亡,將解除列管。

相關影音

三星夫妻樹不敵梅姬,雙雙傾倒田邊。(記者簡惠茹攝)

三星夫妻樹不敵梅姬,雙雙傾倒田邊。(記者簡惠茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。