為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「姚明臉」表情超紅 埃及交通標誌也有他!

    姚明表情出現在埃及街頭交通標誌。(圖擷自埃及穆小龍微博)

    姚明表情出現在埃及街頭交通標誌。(圖擷自埃及穆小龍微博)

    2016/10/03 11:05

    〔即時新聞/綜合報導〕知名中國籍NBA球員姚明,有一張表情誇張的照片多年前被繪製成「暴走漫畫」素材,受到全球廣大網友歡迎。現在不只在網路上四處可見,甚至連埃及街頭的交通標誌都可看到「姚明臉」。中國網友得知後也笑稱「這算是文化輸出嗎?」

    中媒《澎湃新聞》報導,中國網友「晚香玉」29日在微博上傳在埃及盧克索拍的交通標誌照片,大笑說:「姚明表情包已經傳到盧克索了」。網友還說,據埃及當地導遊表示,姚明臉在埃及很紅,雖然很多人不知道這人是誰,但就覺得很搞笑。告示上的字則是「禁止逆向行駛」。

    報導也指出,《觀察者網》透露,今年5月8日,新華社外籍專家網友「埃及穆小龍」就發過類似的照片,笑稱「姚明在埃及上線了」。

    姚明臉表情的起源,是在他在火箭2009比賽後接受記者採訪時,聽到世界和平(Metta World Peace,當年舊名阿泰斯特Ron Artest)搞笑的回答,便露出這張經典的滑稽表情。對於自己的表情意外走紅帶給大眾樂趣,姚明說:「我覺得我的圖能夠博大家一樂,也挺不錯。」

    姚明表情出現在埃及街頭交通標誌。(圖擷自晚香玉微博)

    姚明表情出現在埃及街頭交通標誌。(圖擷自晚香玉微博)

    「姚明臉」表情在網路上相當受歡迎。(圖擷自網路)

    「姚明臉」表情在網路上相當受歡迎。(圖擷自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。