家長募資260萬 振聲高中設小劇場
列印


2016-09-26 09:29

[記者陳昀/桃園報導]桃園市私立振聲高中家長會長徐瑞燦,召集家長會募資260萬元,修建校內樂壽館中庭,設置小型表演劇場,上午舉行啟用典禮,並命名為「沙勿略劇場」,紀念振聲高中的主保聖人(守護聖者)聖方濟‧沙勿略。

振聲高中校長劉安國表示,校方一直以「愛」的精神為出發點辦學,鼓勵學生多元發展、全方位學習,進而培育品格、技能及視野兼備的公民;他說,希望透過沙勿略劇場這個小而美的展演場地,提供學生一個發揮創意、勇敢秀自己的舞台。

桃園市長鄭文燦與會時表示,振聲高中注重人格、啟發及自我學習,是優質高中的代表,而且天主教的精神是讓愛無遠弗屆,沙勿略劇場極具紀念意義。

  • 桃園市私立振聲高中家長會募資260萬元,修建校內樂壽館中庭,設置「沙勿略劇場」,上午舉行啟用典禮。(記者陳昀攝)

    桃園市私立振聲高中家長會募資260萬元,修建校內樂壽館中庭,設置「沙勿略劇場」,上午舉行啟用典禮。(記者陳昀攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法