為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莫蘭蒂吹倒金門500萬棵樹? 網友分析…

    農委會指出,金門被吹倒的500萬棵樹,包含綠籬也就是小花小草等;也有網友以數學的方式估算,分析後證實,金門路倒樹木「500萬棵」的確是有可能的。(記者吳正庭攝)

    農委會指出,金門被吹倒的500萬棵樹,包含綠籬也就是小花小草等;也有網友以數學的方式估算,分析後證實,金門路倒樹木「500萬棵」的確是有可能的。(記者吳正庭攝)

    2016/09/18 23:37

    〔即時新聞/綜合報導〕莫蘭蒂颱風重創金門,金門縣政府日前公布災害損失報告,其中包括500萬棵大小樹木全倒,引發各界熱議。許多網友質疑,以金門的面積,怎麼可能擁有這麼多棵樹?農委會指出,金門的計算數據連綠籬,也就是小花小草等,都包含在內,不是只計算「樹木」的路倒數量;也有網友以數學的方式估算,分析後證實,「500萬棵」的確是有可能的。

    《聯合報》報導,農委會林務局造林生產組組長李允中表示,金門的算法是颱風受損林地計4200公頃,每公頃種1200棵,受損率達7成,可能連行道樹、小花小草比如七里香、杜鵑花等都計算進去;林務局規劃明(19)日會先派一組人帶著10組鏈鋸工具前往金門協助清理,而一般造林是每年3至6月開始,未來還會再派一組人前往當地,進行調查、計算災損,並且討論復原計畫。

    臉書粉絲專頁「數感實驗室」則撰文指出,「怎麼可能有500萬棵樹。起先我也覺得如此,帶著吐槽的心態搜集資料。結果卻找到令人相當意外的數據」;文章作者賴以威表示,金門約有60平方公里的林地,利用數學方法驗證,金門可以種下約1002萬顆樹,也就是說,金門在這次颱風中被吹倒500萬棵樹木,並非完全不可能。無論如何,最重要的還是「希望金門和這次受到風災的各縣市,都能早日回復正常」。

    相關連結請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。