為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為救觀光產業 財政部長親弟上街頭表達訴求

    旅行公會全聯會理事長許禓哲(中),也是財政部長許虞哲的親兄弟;許禓哲表示,上街頭是為了整個觀光產業,並沒有特別知會兄長。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    旅行公會全聯會理事長許禓哲(中),也是財政部長許虞哲的親兄弟;許禓哲表示,上街頭是為了整個觀光產業,並沒有特別知會兄長。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2016/09/11 20:10

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕中客銳減衝擊國內觀光產業,中華民國旅行商業同業公會全國聯合會、中華民國遊覽車客運商業同業公會全國聯合會、中華民國觀光導遊協會、中華觀光精品產業協會等十一個觀光產業串連組成「百萬觀光產業自救會」,並在九一二走上街頭,向政府提出台灣觀光要急救、求生存、有工作、能溫飽等訴求。中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長許禓哲,也是財政部長許虞哲的親兄弟;許禓哲表示,上街頭是為了整個觀光產業,並沒有特別知會兄長,「我們尊重彼此的專業。」

    許禓哲說,身為中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長,最重要的任務是作為溝通政府政策及民間基層業者橋樑,「要反應意見也應該是跟交通部反應」,強調私下跟兄長很少碰面,更不會提到工作相關,尊重各自所處的位置,因為不希望模糊遊行焦點,會低調走在人群中。

    許指出,旅行社是旅行產業的領頭羊,旅客透過旅行社代訂票券、飯店、安排行程等,團客下降首先受到衝擊的是旅行社,連帶影響旅館、餐廳等行業,甚至清洗床單的業者也受波及,「整個產業跟經濟都轉不動」。他認為,政府看數據覺得沒問題,但自由行來台旅遊人數成長,對觀光產業的幫助有限,重點在於團客下降,影響層面太廣、衝擊太大,業者不得以才會選擇上街頭表達訴求,「要繳房貸、學貸,要發薪水給員工,只希望能爭取生存和工作權」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。