為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連8年捐逾3千盒月餅 「他」讓家扶受助戶好感心

    林進旺(中)連續八年贈送愛心月餅,讓家扶受扶助戶好感心。(記者林孟婷攝)

    林進旺(中)連續八年贈送愛心月餅,讓家扶受扶助戶好感心。(記者林孟婷攝)

    2016/09/08 18:01

    〔記者林孟婷/台南報導〕前縣議員、同時也經營企業有成的林進旺連續八年捐贈超過三千盒月餅予北台南家扶中心,並提前與受扶助戶一同團圓過節,林進旺以小時候經歷過的貧困生活鼓勵受扶助家庭,顧好自己的身體健康,能與家人一同團圓相聚,就是人生最大的幸福。

    林進旺親自帶著月餅前往北台南家扶中心,親手將月餅送到受扶助戶手上,並贈送紅包與文旦禮盒予八位堅強勇敢的阿公、阿嬤,鼓勵他們繼續保有勇氣與不放棄的心。

    撫養兩名孫子的七十歲黃阿嬤,因兒子癌症開刀治療健康體力不如以往,照顧孫子的重責大任就落到黃阿嬤身上,黃阿嬤從事資原回收工作以扶養兩名孫子,就讀小學的孫子也相當懂事,不僅幫忙分攤家務還獲選為家扶孝悌兒童。

    收到社會愛心的中秋禮盒黃阿嬤直說感謝、眼眶泛紅,她說,收到愛心月餅讓心裡感激,也教導孫子要有感恩的態度,以後有能力要回饋社會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。