為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憨兒月餅贈弱勢 慈團、郵局合捐572盒

    秀和慈善基金會董事長陳梅鳳(右一)、彰化郵局局長王義修(左一)共同捐贈喜憨兒月餅給弱勢戶,鹿港鎮長黃振彥(左二)感謝社會愛心。
(記者劉曉欣攝)

    秀和慈善基金會董事長陳梅鳳(右一)、彰化郵局局長王義修(左一)共同捐贈喜憨兒月餅給弱勢戶,鹿港鎮長黃振彥(左二)感謝社會愛心。 (記者劉曉欣攝)

    2016/09/06 08:00

    捐給5鄉鎮 鹿港昨先發放

    〔記者劉曉欣/鹿港報導〕用行動支持喜憨兒月餅!

    秀和慈善基金會董事長陳梅鳳,昨天與彰化郵局局長王義修,共同捐贈喜憨兒月餅給鹿港鎮、線西鄉、福興鄉、埔鹽鄉與北斗鎮等五鄉鎮的弱勢戶,共同捐出五七二盒,昨天在鹿港鎮公所先發放。

    王義修表示,這是彰化郵局第一次與秀和基金會合作捐贈月餅,為了能讓小小月餅發揮更大的愛心,特別選擇喜憨兒社會福利基金會庇護工場推出的月餅,希望能讓愛心月餅做更多的愛心。

    王義修指出,會選擇喜憨兒社會福利基金會庇護工場推出的月餅,是因為中華郵政的窗口,都有提供該庇護工場的劃撥單,今年更負責該基金會「送愛到部落」的配送計畫,所以,彰化郵局挑選喜憨兒月餅,格外有意義。

    這次彰化郵局與秀和慈善基金會總共送出五七二盒愛心月餅,其中一二○盒來自彰化郵局,除了局方出資六十五盒以外,另五十五盒則是全體員工自掏腰包認購。

    「秀和」關懷10年 鹿港郵局加碼

    秀和慈善基金會表示,十年來都會在中秋時節進行關懷地方弱勢戶,去年與今年都是送月餅,也曾分送其他物資,今年所送出四五二盒月餅,也是向基金會的愛心委員與秀傳醫療體系員工進行月餅募集;今年認捐喜憨兒月餅禮盒的朱媽媽認為,能夠出一點點錢,讓弱勢戶也能在中秋節吃到月餅,覺得非常開心。

    除了彰化郵局員工愛心捐贈喜憨兒月餅,鹿港郵局員工也集資加碼七十盒購買知名品牌月餅,讓更多鹿港地區的弱勢民眾都能夠在中秋節吃到美味月餅。

    鹿港鎮長黃振彥表示,感謝社會愛心,尤其是用喜憨兒的月餅來捐贈,讓愛心加倍更有意義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。