「山城學子放眼天下」計畫 南投高商邁步實現
列印


國立南投高商「山城學子放眼天下」國際交流計畫,這學期來了法國的陳浩(右3)與墨西哥的張安娜(左4)2位外國交換生,受師生們歡迎。(記者謝介裕翻攝)

國立南投高商「山城學子放眼天下」國際交流計畫,這學期來了法國的陳浩(右3)與墨西哥的張安娜(左4)2位外國交換生,受師生們歡迎。(記者謝介裕翻攝)

2016-09-05 12:28

〔記者謝介裕/南投報導〕又是新學期的開始,國立南投高商來了2位非黃色臉孔的稀客,原來是外國交換生,分別是法國的男學生陳浩(譯名)與墨西哥的女學生張安娜(譯名),2人都被安排與高2學生一起上下課,儘管才開學1週,但已與同學們打成一片,校方還特別賦予2人「英文小老師」的任務,透過彼此交流,不但其本身增進國、台語能力,台灣學生不太敢開口說英文的陋習,也可望獲適度改善,進而讓「山城學子放眼天下」國際交流計畫能更加落實。

為拓展學生國際視野,南投高商也積極鼓勵學生到世界各地進行交流,如應用外語科2年級學生孫朋鈺便利用今年暑假期間,參加策略聯盟學校「南華大學海外移地學習計畫」,在劍橋大學兩週的學習課程,不但精進英語能力,對英國的禮儀、文化等各方面也都有進一步的認識。

曾經也是交換生的國際貿易科2年級學生戴上恩說,在美國印第安那州的布里斯實驗學校高中部就讀的那1年,英語能力從基本的聽、說到後來能夠溝通自如,還參加學校的足球隊,結交一群好朋友,尤其,在3個不同住宿家庭的生活體驗,更讓他變得更獨立、成熟,堪稱是他人生永遠無法忘懷的美好回憶。

南投高商校長何景標指出,該校以外語、商業及資訊專業技能特色為主,除辦理國際交換學生活動以外,也聘請外籍教師到校進行教學,讓全校學生都有機會建立國際友誼與文化交流。

  • 南投高商學生戴上恩(穿學士服)與美國教師合照留念。(記者謝介裕翻攝)

    南投高商學生戴上恩(穿學士服)與美國教師合照留念。(記者謝介裕翻攝)

  • 南投高商學生孫朋鈺與英國教師合照留念。(記者謝介裕翻攝)

    南投高商學生孫朋鈺與英國教師合照留念。(記者謝介裕翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/