為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    窮孩子回饋社會 免費為300貧童配眼鏡

    9年前台北市公館國小老師帶著清貧女學童,到新北市中和眼鏡行配眼鏡,開始了黃群宸老闆的回饋社會之路,目前以免費替將近300名貧窮學童驗光與配眼鏡。圖為台北市公館國小。(圖擷自Google Map)

    9年前台北市公館國小老師帶著清貧女學童,到新北市中和眼鏡行配眼鏡,開始了黃群宸老闆的回饋社會之路,目前以免費替將近300名貧窮學童驗光與配眼鏡。圖為台北市公館國小。(圖擷自Google Map)

    2016/09/04 11:26

    〔即時新聞/綜合報導〕社會有溫情!在新北市中和開設眼鏡行的31歲老闆黃群宸,9年前遇到台北市公館國小老師帶著女學童來店配眼鏡,在知道小女孩家境貧困後,他想起自己的成長歷程也是一路清寒,因此決定幫忙免費配眼鏡和驗光,就這樣一點一滴地累積到現在,目前已協助將近300名弱勢學童!

    據《蘋果日報》報導,黃群宸表示,自己和哥哥小時候隨著父母在市場賣菜,但到了10歲的時候,父親罹患腦部腫瘤驟然離世,僅留母親一手養大兩個孩子。他小學6年級時,戴的眼鏡鏡腳因不堪老舊而斷裂,但他不想讓媽媽有太多負擔,就以膠帶黏起繼續戴,卻被同學笑說是窮小孩。

    但黃群宸不以為意,抱持著「人窮志不窮」的態度一路長大,大學畢業退伍後便到中和開設眼鏡行。就在9年前,公館國小劉冠伶老師帶著清寒學生前來光顧,也就讓黃群宸開始援助弱勢學童。

    當時黃群宸告訴劉老師,只要老師帶來的清貧學童,都願意免費配眼鏡和驗光。到了去年時他更和眼科診所、視光系同學、同業聯合組成「杜絕惡視力聯盟」,免費為貧窮兒童處理視力狀況。他們知道很多孩子家中沒有低收入戶等政府證明,因此只要老師開口,無論價錢多少一定會出手協助。

    黃群宸笑說,他只希望接受幫忙的孩子們以後長大成人,也願意把愛傳播出去,讓其他需要幫助的人得到照顧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。