週日天氣多雲悶熱 中南部留意瞬間大雨
列印


2016-09-03 20:26

〔即時新聞/綜合報導〕明(4)日天全台各地仍在低氣壓壟罩範圍內,屬於多雲悶熱的天氣,雖然降雨較趨緩和,但天氣還是不穩定,中南部仍需留意可能發生瞬間大雨。

中央氣象局指出,明天全台仍在低氣壓帶內,只是大部分水氣南移到巴士海峽,降雨會比今天緩和,北台灣及東部地區大多為多雲的天氣型態,中南部降雨機率仍高,但降雨時間會縮短,不排除有瞬間大雨發生的可能,建議民眾外出時攜帶雨具以備不時之需。

氣溫方面,由於雲量偏多,明天各地高溫介於31度到33度之間,不下雨時會感到空氣潮濕悶熱。

中颱南修今晚將侵襲日本西部及九州一帶,對台灣沒有直接影響,但會對台灣南部、東南部、恆春半島及綠島、蘭嶼沿海帶來長浪;另受低壓帶影響,巴士海峽及南沙島海面平均風力可達6級,海上船隻需注意

  • 明(4日)天全台各地仍在低氣壓壟罩中,屬於多雲悶熱的天氣,雖然降雨較趨緩和,但天氣還是不穩定,中南部需留意可能有瞬間大雨發生。(資料照,記者簡榮豐攝)

    明(4日)天全台各地仍在低氣壓壟罩中,屬於多雲悶熱的天氣,雖然降雨較趨緩和,但天氣還是不穩定,中南部需留意可能有瞬間大雨發生。(資料照,記者簡榮豐攝)

  • 中央氣象局指出,明天全台仍在低氣壓帶內,不過大部分水氣南移到巴士海峽,降雨會比今天緩和。(圖擷取自中央氣象局)

    中央氣象局指出,明天全台仍在低氣壓帶內,不過大部分水氣南移到巴士海峽,降雨會比今天緩和。(圖擷取自中央氣象局)

  • 中颱南修今(4日)晚將侵襲日本西部及九州一帶,對台灣沒有影響。(圖擷取自中央氣象局)

    中颱南修今(4日)晚將侵襲日本西部及九州一帶,對台灣沒有影響。(圖擷取自中央氣象局)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法