為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

六甲清除小花蔓澤蘭、香澤蘭 收購上千公斤製防蚊液

六甲鄉親鏟除小花蔓澤蘭和香澤蘭。(記者楊金城攝)

六甲鄉親鏟除小花蔓澤蘭和香澤蘭。(記者楊金城攝)

2016/09/03 19:03

〔記者楊金城/台南報導〕嘉義林區管理處今天在台南六甲山區動員鄉親剷除小花蔓澤蘭、香澤蘭行動,收購1136公斤,將用來製造對付小黑蚊的防蚊液和土壤改良劑。

民眾說,剷除「綠癌」小花蔓澤蘭、香澤蘭,不只救樹護山林環境,也可當健身、賺外快。

嘉義林管處作業課課長洪雅惠說,收購的小花蔓澤蘭、香澤蘭植物體,將委請工研院進行炭化收集醋液及炭化物,後續可利用於小黑蚊防治及土壤改良之試驗。

今天清除小花蔓澤蘭、香澤蘭行動,由嘉義林管處秘書周恆凱、台南市議員吳通龍、農業局、六甲區公所及六甲里長李鴻榮等人,帶領180多位六甲區民在六甲區鎮南宮後山步道的山區進行除草,現場也有解說小花蔓澤蘭的防治之道、多元利用及台灣原生植物介紹,加深大家保護山林的觀念。

嘉義林管處在9月起到10月31日展開收購小花蔓澤蘭、香澤蘭活動,地點在台南玉井工作站、嘉義奮起湖工作站、觸口工作站,台南市政府則在10月1日到31日也在新化大坑、東山嶺南、南勢、李子園4個社區協會辦理收購,收購金額每公斤5元。

清除小花蔓澤蘭、香澤蘭,以每公斤五元收購。(記者楊金城攝)

清除小花蔓澤蘭、香澤蘭,以每公斤五元收購。(記者楊金城攝)

大家動手一起清除小花蔓澤蘭、香澤蘭,保護台灣山林。(記者楊金城攝)

大家動手一起清除小花蔓澤蘭、香澤蘭,保護台灣山林。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。