為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    她身體不適被阿嬤「讓座」 讓人發現台灣的美好!

    是否該主動讓座問題,經常被討論。(圖由台鐵提供)

    是否該主動讓座問題,經常被討論。(圖由台鐵提供)

    2016/09/03 11:45

    〔即時新聞/綜合報導〕日前一名婦人因不滿北一女學生未讓座,拍照上傳照片並怒罵學生,讓搭乘大眾運輸工具是否要讓座議題再度被討論,一名網友則分享被阿嬤讓座的經驗,讓人覺得台灣還是很多愛的!

    一名網友在社群網站《Dcard》發文,指出她某天從陽明山坐公車下來,卻因沒吃飯、遇到生理期等因素下,讓她感到身體不舒服,最後受不了、找角落蹲下。

    網友說,沒想到就在這時,一位阿嬤突然站起身讓位子給她,甚至還有一位外籍女孩拿出萬金油之類的軟膏幫她按肩膀。

    這讓網友感到相當溫暖,她表示,自那次開始只要不舒服就不會死讓位,若在身體許可下,看到需要的人也一定讓位,「不管是不是博愛座,看見有需要幫忙的人就盡量幫忙,但相對的,如果是不需要卻大吵大鬧的人,我一樣會溫柔的打他們的臉,希望大家一起能讓台灣更美好!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。