12縣市發豪、大雨特報 後港國中淹水30公分
列印


2016-09-02 16:54

首次上稿16:54
更新時間17:26

〔即時新聞/綜合報導〕受低壓帶影響,中央氣象局在今下午近5點持續對全台12縣市發布豪、大雨特報。另外,屏東、台南分別被列為一級、二級淹水警戒區,在台南市則傳出後港國中淹水達30公分。

屏東林邊列一級淹水警戒

氣象局今下午4點45分針對台南、高雄、屏東發布豪雨特報,其他如北北基、桃園、新竹縣市、南投、嘉義縣市等則列為大雨特報範圍。

水利署防災資訊網在4點20分則指出,屏東的林邊被列為一級淹水警戒區,其他如佳冬、崁頂、東港、新園等鄉鎮則列為二級淹水警戒區,台南的北門、學甲也被列入二級淹水警戒區。

據氣象局統計資訊,今日台南、高雄、屏東都有測站的日累積雨量超過200毫米,其中台南七股測站、屏東東港測站雨量各累積達263.5及238.5毫米。

《聯合報》報導提到,在豪雨影響下,台南的南鯤鯓國小以及位於七股區的後港國中都傳出淹水,其中後港國中操場傳出淹水30公分,據校長陳育生表示,因校門外的路比學校地勢高,每逢下大雨就會造成校內積水,所幸教學區並未受影響。

  • 受低壓帶影響,中央氣象局在今下午近5點持續對全台12縣市發布豪、大雨特報。(圖擷自氣象局網站)

    受低壓帶影響,中央氣象局在今下午近5點持續對全台12縣市發布豪、大雨特報。(圖擷自氣象局網站)

  • 受低壓帶影響,中央氣象局在今下午近5點持續對全台12縣市發布豪、大雨特報。(圖擷自氣象局網站)

    受低壓帶影響,中央氣象局在今下午近5點持續對全台12縣市發布豪、大雨特報。(圖擷自氣象局網站)

  • 今日台南、高雄、屏東都有測站的日累積雨量超過200毫米,其中台南七股測站、屏東東港測站雨量各累積達263.5及238.5毫米。(圖擷自氣象局網站)

    今日台南、高雄、屏東都有測站的日累積雨量超過200毫米,其中台南七股測站、屏東東港測站雨量各累積達263.5及238.5毫米。(圖擷自氣象局網站)

  • 屏東的林邊鄉在下午4點20分被列為一級淹水警戒區,其他如佳冬、崁頂、東港、新園等鄉鎮則列為二級淹水警戒區,台南的北門、學甲也被列入二級淹水警戒區。(圖擷自水利署防災資訊網)

    屏東的林邊鄉在下午4點20分被列為一級淹水警戒區,其他如佳冬、崁頂、東港、新園等鄉鎮則列為二級淹水警戒區,台南的北門、學甲也被列入二級淹水警戒區。(圖擷自水利署防災資訊網)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法