為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遠航重光渡假村9月動工 可望為大倉文化園區案解套

    大倉文化園區停建後,大倉島滿目瘡痍,需要引入觀光活水。(記者劉禹慶攝)

    大倉文化園區停建後,大倉島滿目瘡痍,需要引入觀光活水。(記者劉禹慶攝)

    2016/08/31 21:29

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕由遠東航空投資的重光渡假旅館案預計9月開工,可望為停建的大倉文化園區案解套,預期2018年4月完工,未來住宿旅客可由重光港搭船,前往大倉島進行低碳旅遊,加速發展重光與大倉兩地觀光發展。

    澎湖大倉文化園區宣佈停建後,留下大型基座及部分園區建設,成為澎湖縣政府頭痛問題,還有後續的大型媽祖神像問題,而大倉島觀光也因此停滯不前,因此提升大倉觀光為當務之急;遠航重光渡假村成為希望,遠東航空所屬樺福集團於澎湖重光社區投資旅館事業,興建五星級渡假飯店及水上教堂。

    遠東航空董事長張綱維表示,重光開發案預定於2018年4月完工,希望能趕上2018年10月在澎湖舉辦世界最美麗海灣國際組織年會,服務世界各國家貴賓。澎湖縣長陳光復表示,遠航贊助澎湖棒球運動,支持基層棒球不遺餘力,並與地方合作舉辦馬拉松,今年活動吸引超過4000名路跑愛好者報名參加,盛況可期。

    此外,遠航對於澎科大也相當支持,捐款5百萬元,他表達由衷感謝,對於提昇澎湖無論在交通、觀光及體育貢獻良多。澎湖今年1到7月旅客人數增加16%,一年遊客數可望突破110萬人次,觀光蓬勃發展,尤其2018年10月在澎湖即將舉辦世界最美麗海灣國際組織年會,也期望遠航能增加班次,解決民眾交通機票一位難求問題。

    大倉文化園區大型基座,成為澎湖縣政府最頭痛的問題。(記者劉禹慶攝)

    大倉文化園區大型基座,成為澎湖縣政府最頭痛的問題。(記者劉禹慶攝)

    遠航重光渡假村興建完工後,可望帶動重光及大倉島觀光發展。(記者劉禹慶攝)

    遠航重光渡假村興建完工後,可望帶動重光及大倉島觀光發展。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。