為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中客團縮減業者喊苦 呂秋遠:中國不給去卻怪台灣政府?

    520後中客來台數縮減,觀光業者陸續受到衝擊。(資料照,記者王峻祺攝)

    520後中客來台數縮減,觀光業者陸續受到衝擊。(資料照,記者王峻祺攝)

    2016/08/29 07:03

    〔即時新聞/綜合報導〕520後中客來台數縮減,觀光業者陸續受到衝擊。律師呂秋遠認為,「中國的旅行自由,向來就是不自由,這次的緊縮政策,不是台灣不給來,也不是台灣不安全,而是中國不給去,怎麼會是怪台灣的政府?」

    呂秋遠在臉書上說,「我們固然要檢討自己做得好不好,可是我們怎麼都只先反求諸己,認為所有的悲劇都是因我們自己而起,而壓迫我們的人都不用負責任呢?」

    呂秋遠說,姑且不論國內旅行業業者,因為忘記「習慣依賴別人的人,就得承受哭泣的風險」,本來就應該受到懲罰,開公司竟然不知道風險分散、客層不要集中化的重要性,這也就算了。而且投資一定有風險,不可能只賺不賠,總不能老是「贏要追,輸要縮」。

    「重點是,到底是誰壓迫台灣旅行業者?蔡英文政府?」呂秋遠指出,「是那個『以政治決定旅遊目的地』的強國政府吧?中國的旅行自由,向來就是不自由,這次的緊縮政策,不是台灣不給來,也不是台灣不安全,而是中國不給去,怎麼會是怪台灣的政府?而說不出來的理由,當然就是要不要承認『一個中國就是中華人民共和國的九二共識』,如果給,門庭若市,不給,就是門可羅雀,中國政府現在的邏輯就是這樣啊!」

    呂秋遠表示,「要怪蔡英文政府,為什麼不要乾脆承認九二共識就算了。那麼先問問自己,願不願意承認自己為了賺某個顧客的錢,可以到戶政事務所改跟他的姓?如果有人客有這種奇怪的要求,到底應該怪人客,還是應該怪自己?」

    呂秋遠也批評,行政院要採取「補救」措施,也就是希望觀光局組團到中國宣傳,台灣是安全且適合觀光的地方,「不考慮努力增加其他國家客源、不增強自己的觀光競爭力,竟然是去宣導台灣很安全?」

    律師呂秋遠認為,「中國的旅行自由,向來就是不自由,這次的緊縮政策,不是台灣不給來,也不是台灣不安全,而是中國不給去,怎麼會是怪台灣的政府?」(圖片取自臉書)

    律師呂秋遠認為,「中國的旅行自由,向來就是不自由,這次的緊縮政策,不是台灣不給來,也不是台灣不安全,而是中國不給去,怎麼會是怪台灣的政府?」(圖片取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。