為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭文燦:機捷班距若6分改12分 乾脆人工駕駛

桃園市長鄭文燦認為,若機場捷運發車時間由6分鐘改為12分鐘,乾脆人工駕駛算了?(記者謝武雄攝)

桃園市長鄭文燦認為,若機場捷運發車時間由6分鐘改為12分鐘,乾脆人工駕駛算了?(記者謝武雄攝)

2016-08-27 12:23:19

[記者謝武雄/桃園報導]交通部將於今天下午召開記者會,公布機場捷運調查報告及解決方案,針對有消息傳出,桃園大眾捷運公司已經同意「拉長班距」、「降速通車」,以配合機場捷運年底驗收;對此,桃園市長鄭文燦說,桃園市政府從未同意,尤其是「拉長班距」,發車時間由6分鐘改為12分鐘,那乾脆改為人工駕駛算了?此外,交通部要將「穩定度測試」的標準由99%降至97.5%,未來,一天160班車就會有4班車誤點,民眾也無法接受。

鄭文燦說,桃捷公司可以配合交通部年底通車政策進行各項測試,但驗收就是要按照規定,機場捷運驗收4個程序,包含IST(系統整合測試)、PRSR(營運前試運轉)、穩定度測試(連續7天達到99%準點穩定度),最後才進入初履勘,如今交通部想跳過「IST」、「PRSR」直接進入穩定度測試,這是不對的,畢竟台灣已經有大眾捷運法。

他表示,雖然機場捷運訂約時,對於穩定性測試要求為97.5%,但之後公布的大眾捷運法對於穩定性測試要求為99%,畢竟97.5%意味著一天160班車就會有4班車誤點,民眾可以接受嗎?

鄭文燦說,他會出席今天下午的記者會,也會充分表達市府的立場,機場捷運就是要按照規定驗收。

桃捷公司董事長劉坤億說,有報導指出,4522項缺失目前僅13項不合格,也過度美化,墊片、打滑等問題都獲得解決,都與事實有所出入,市府今天下午會發出聲明稿說明立場。

據悉合約規定,機場捷運尖峰3分鐘一班車,等於台北站每6分鐘要各別發出一班直達車、普通車,過桃園機場站後,則僅開普通車,另直達車從台北到機場捷運也要能35分鐘抵達,馬政府時代提出「減價驗收」通車,降低車速和拉長行車間距,被桃捷公司拒絕,並提出4522件異常。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。