為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

保障拚顏值!勞保局邀豆花妹代言

勞保局邀請「豆花妹」蔡黃汝代言國民年金保險。(記者黃邦平翻攝)

勞保局邀請「豆花妹」蔡黃汝代言國民年金保險。(記者黃邦平翻攝)

2016-08-26 12:40:16

〔記者黃邦平/台北報導〕「國民年金保險」強制納保,但複雜的制度不好懂,網路上又很多錯誤資訊流竄,勞動部勞工保險局邀請藝人「豆花妹」蔡黃汝代言,設法深入淺出解說,首波「國保拉霸樂」(http://bli2016.net)今天登場。

「國保拉霸樂」活動至9月20日,挑戰拉霸活動成功就有機會抽獎,獎品有平板電腦、數位相機、行動電源等,還有豆花妹親筆簽名紀念品,獎品總值超過8萬元。詳情可在週一至週五上午10點到下午5點撥打活動專線(02)25056789分機5154楊小姐。

勞保局表示,國民年金保險是2008年開辦的社會保險制度,凡年滿25歲、未滿65歲,在國內有戶籍的國民,且沒參加勞保、農保、公教保、軍保,都會強制納保。國保提供5大類給付,其中3種年金給付分別是「老年年金」、「身心障礙年金」、「遺屬年金」,還有「生育給付」、「喪葬給付」兩種一次給付。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。