為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    30所公立高中職明年擬完全免試入學 不採會考成績

    新北市雙溪高中有意願參與完全免試入學新制。(記者林曉雲翻攝學校官網)

    新北市雙溪高中有意願參與完全免試入學新制。(記者林曉雲翻攝學校官網)

    2016/08/23 12:54

    〔記者林曉雲/台北報導〕教育部加速推動高中職完全免試入學,教育部次長林騰蛟今天表示,教育部正在規畫學習區完全免試入學新制,目前已有30所高中職表達有意願辦理,不採計國中教育會考成績的完全免試入學招生。

    林騰蛟表示,學習區完全免試屬於優先免試的一種,不採計國中教育會考成績,更接近完全免試入學的概念,初步調查縣市及學校的意見,條件成熟的高中職辦理學習區免試入學,已有30所學校有意願,例如新北市雙溪高中、馬祖高中等。

    林騰蛟進一步說明,所謂條件成熟是指,高中職提供的招生名額足夠,且對應國中畢業生人數相對少, 即高中職的招生容量可以滿足就讀學生人數的需求,學生登記即可入學;而如果是招生名額略有不足,就會做簡單的比序,但不會比序教育會考成績,或者改用抽籤,或者增額錄取。

    林騰蛟表示,教育部在推動完全免試的新制,當然不會找高度競爭的建中或北一女等傳統明星高中參與。

    至於高中舉辦特招考試一事,林騰蛟表示,教育部尊重各就學區規劃及學校自主招生的需求,相關法規是希望增加免試入學的比例,由75%逐漸增加,相對壓縮特招的比例,教育部尊重辦特招考試但不鼓勵,未來如果沒有任何一校舉辦特招考試也可以接受。不過特招甄選入學管道對於高職專業群科,招收適性發展的學生,教育部是支持的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。