見證「天生我材必有用」木材公司僱用多名身障員工
列印


太子國際公司負責人徐君川(右三)錄用多名中高齡及身障員工,讓他們藉由勞力付出自食其力。(屏東就服中心提供)

太子國際公司負責人徐君川(右三)錄用多名中高齡及身障員工,讓他們藉由勞力付出自食其力。(屏東就服中心提供)

2016-08-22 16:21

〔記者李立法/屏東報導〕屏東木材合板製造商「太子國際公司」,今年錄用多名身障員工,公司負責人徐君川說,從這群員工身上,他不僅看到勤能補拙,更見證了天生我材必有用。

屏東就業中心就服員洪瑛蓮去年籌辦徵才活動結識徐君川,她費盡唇舌解說身障者工作潛力與就業困境,徐被洪的誠意打動,決定加入「友善企業」行列,進用7名身心障礙者。

徐君川說,當他宣布僱用身障員工時,有些資深員工擔心會拖垮工作進度,他說服大家,並為身障員工安排合適職缺,如進貨拆包及整理回收物等較不複雜且安全的工作,1年多來,少有員工離職。

60歲的身障員工林文欽目前負責整理回收物,他與罹患自閉症的女兒一起生活,能夠擁有現在這份工作,求得溫飽,讓他格外珍惜。

19歲的身障員工范雅雯說,因為有資深員工協助,她工作越來越順手,現在可以熟練進行補板作業,公司給她機會,她一定會加倍努力。

勞動部屏東就業中心主任翁素足表示,勞動部推動「職務再設計計畫」,服務對象包含中高齡以及身心障礙者,雇主僱用中高齡及身障員工,若符合相關要件可申請政府補助。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法