為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    助學校消滅病媒蚊 南市教育局獲贈防疫利器

    中台興化工捐贈了1萬罐的殺蟲劑,助學校防疫
。(記者吳俊鋒攝)

    中台興化工捐贈了1萬罐的殺蟲劑,助學校防疫 。(記者吳俊鋒攝)

    2016/08/22 12:15

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕暑假即將結束,開學在即,中台興化工今天大手筆捐贈多達1萬罐的殺蟲劑給南市教育局,將分送至轄內各國中、小,協助師生環境清潔,消滅病媒蚊,為校園的登革防治工作疫盡份心力;1罐殺蟲劑平均可噴600次,這批環境用藥等於可發揮600萬次的防疫效力。

    這場「保護家園-健康一下」的公益捐贈,是由台南市善化區公所與台北高峰扶輪社合作推動,中台興化工暨岱瑪金誠國際事業共同贊助,南市教育局副局長王崑源代表接受,強調企業的義舉,有效增添校園防疫資源。

    這批殺蟲劑市價80萬元左右,1萬罐將分送至全市271間國中、小,暑假結束前協助環境清潔,營造沒有病媒蚊的校園,讓孩童可以安心上學。

    捐贈儀式今天在善化的文康育樂中心舉行,各協辦的扶輪社也應邀觀禮,區長李皇興表示,由於去年台南市登革熱疫情嚴峻,中台興化工與台北高峰扶輪社對於協助防疫都義不容辭,合力促成這次的公益活動。

    台北高峰扶輪社等團體全力支持下,南市教育局獲贈1萬罐的殺蟲劑
。(記者吳俊鋒攝)

    台北高峰扶輪社等團體全力支持下,南市教育局獲贈1萬罐的殺蟲劑 。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。