為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又來了!9.1起所有交流道口壓雙白線罰3千 國道警:假的

    壓到交流道雙白線就罰3千是網路謠言!(記者陳鳳麗翻攝自Line)

    壓到交流道雙白線就罰3千是網路謠言!(記者陳鳳麗翻攝自Line)

    2016/08/21 18:45

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕「注意!9月1日起交流道口裝攝影機,壓到雙白線一律3000元以上…」,近兩天Line群組又在熱傳該訊息,有網友惶惶不安,但也有網友問「是真的嗎?」,國道七隊名間分隊回應「是假的!」,並指該訊息是舊網路謠言捲土重來。

    網路平台臉書、Line是熱門社群平台,網路謠言也跟著一樁傳完又一樁,最近Line群組熱傳的國道交流道口壓到雙白線就罰3000元以上,該訊息其實是去年已傳過的網路謠言,國道七隊名間分隊長林江中表示,這是假訊息,去年傳的是要從去年10月1日起實施,高公局就已澄清過,不是全面裝設,而是在「四處」較易壅塞交流道,試辦「高解析度攝影機」供警方取締違規使用,結果傳到今年變9月1日。

    有關交通罰則的網路謠言非常多,最長壽的是每月20日就發作的新交通罰則謠言,另外還有元旦起超過限速5公里就開罰、國道最內側車道開3公里就得駛離…,每隔一段時間就有新的謠言,讓警察好忙,民眾好不安。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。