為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環島賣漢堡 所得助育幼院童

    陳韋強開胖卡餐車,20日抵達基隆,在市警局第一分局前義賣漢堡 ,所得將幫助育幼院童。(記者俞肇福攝)

    陳韋強開胖卡餐車,20日抵達基隆,在市警局第一分局前義賣漢堡 ,所得將幫助育幼院童。(記者俞肇福攝)

    2016/08/20 21:12

    〔記者俞肇福/基隆報導〕來自屏東的漢堡店老闆陳韋強開著胖卡餐車,全省環島義賣漢堡,所得幫助育幼院童;漢堡店老闆陳韋強20日抵達基隆,下午在基隆市警局第一分局前義賣,21日、22日還將繼續在基隆義賣,募集市民愛心。

    30歲的陳韋強幼時家境不好,靠著母親在工廠上班拉拔長大,24歲開店賠錢出場,但他不氣餒花時間重新站起來;因為幼年的生活艱苦,2年前想要用自己的力量,幫助育幼院兒童。

    陳韋強號召朋友開胖卡快餐車,花1個月環台義賣手工漢堡,拿盈餘買食材,走訪各縣市育幼院,教育幼院的小朋友製作漢堡,希望小朋友「不只吃魚,還會釣魚」。

    陳韋強20日在基隆市警局刑警大隊的安排下,首日在第一警分局門口「擺攤」,按照往例販售120份漢堡,由於網友分享消息,還沒到開賣時間,門口就有熱血支持者大排長龍,要用新台幣讓他早點收攤休息。

    陳韋強笑說,平常擺攤怕被開單,都是跑給警察追,這次卻在警局前賣漢堡,又順勢宣導反毒,感覺很特別、很有意義;陳韋強義賣漢堡21日將「續攤」到延平街派出所,22日將「續攤」到忠二路派出所,歡迎大家來共襄盛舉。

    陳韋強(中,穿黑衣者)環島義賣漢堡,受到支持者的熱情相挺,用購買讓陳韋強早點休息。(記者俞肇福攝)

    陳韋強(中,穿黑衣者)環島義賣漢堡,受到支持者的熱情相挺,用購買讓陳韋強早點休息。(記者俞肇福攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。