愛心雞精、雞肉鬆 溫暖家扶親子
列印


2016-08-15 20:31

〔記者廖淑玲/虎尾報導〕因為自家生產,從小喝雞精、吃雞肉鬆長大的吳麗媛兄妹,今天送2500罐雞肉鬆到雲林家扶中心要分送給扶助家庭,還現場以鮮雞精烹煮佳餚,讓大人小孩吃到新鮮、健康的營養美食。

雲林家扶中心主委陳燦勳代表感謝吳麗媛、吳秉紘兄妹送給弱勢家庭雞肉鬆加菜,還現場示範分享雞精美味料理,讓到場的阿公阿嬤胃口大開吃得開心不已。

陳燦勳說,根據雲林縣戶政事務所統計,截至7月底,雲林縣65歲以上人口佔總人口數約23.2%,加上家扶的阿公、阿嬤生活簡約,平日三餐大都是清粥醬菜度日,這些雞肉鬆正好可以讓他們換換口味。

吳麗媛還與家扶志工現做雞精涼拌雞絲,配上肉鬆,又有精雞喝,讓大伙兒吃得津津有味,68歲的林水托稱讚雞肉鬆很下飯,又好吃,是很難得的享受。

吳麗媛表示,父親吳裕田長期都是家扶委員,經常捐助弱勢家庭民生物資,此次捐贈雞肉鬆,希望透過這些小小心意,給家扶親子吃到好吃的雞肉鬆,適合阿公、阿嬤,對發育中的小朋友也很有幫助。

相關影音

  • 吳麗媛送來雞肉鬆還有鮮雞精溫暖雲林家扶阿公阿嬤的胃。(記者廖淑玲攝)

    吳麗媛送來雞肉鬆還有鮮雞精溫暖雲林家扶阿公阿嬤的胃。(記者廖淑玲攝)

  • 雲林家扶中心主委陳燦勳(右二)謝謝吳麗媛(左二)與吳秉紘(右)兄妹送來雞肉鬆。(記者廖淑玲攝)

    雲林家扶中心主委陳燦勳(右二)謝謝吳麗媛(左二)與吳秉紘(右)兄妹送來雞肉鬆。(記者廖淑玲攝)

  • 吳麗媛(左三)示範雞肉及雞精料理。(記者廖淑玲攝)

    吳麗媛(左三)示範雞肉及雞精料理。(記者廖淑玲攝)

  • 吳麗媛(左四)兄妹送給雲林家扶2500罐雞肉鬆。(記者廖淑玲攝)

    吳麗媛(左四)兄妹送給雲林家扶2500罐雞肉鬆。(記者廖淑玲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法