環保局的二手家具 「波斯王子」也跑來競標
列印


2016-08-13 19:57

〔記者王捷/台南報導〕內行小資族都曉得,如果要撿CP值高的家具,一定要到環保局的「藏金閣」繞繞,今日藏金閣拍賣,外面綿綿細雨,裡面則是人山人海,六十張號碼牌全數一掃而空,現場還有廿多人沒能拿到,只好跟大家一起搶標了,床組標出十組,檜木系列仍是首選,還有學生課桌椅也是搶手貨,今標售所得再創新高廿六餘萬元,連波斯來的「波斯王子」也來競標。

環保局今日開賣的二手家具,首位競標人士竟然是波斯人尼克,他可是成大畢業的化工博士,目前在台中國際知名運動用品公司研發產品,但因為喜歡台南,所以與朋友合夥在東區開一家波斯優格店,透過朋友介紹,來到藏金閣挖寶。

尼克說,他看到木質的各式各樣家具非常喜歡,今終於讓他如願以償競標一組客廳沙發組及木椅,台南藏金閣真是挖寶的好地方,以3600元標得兩組沙發,實在物超所值。

另一位郭姓小姐幫友人競標二手鋼琴,由於友人是單親媽媽撫養3位小孩,因此郭小姐死命壓低價格,還指出只要5000元都可以接受,結果她一口氣競標了兩台,各是1500元、2000元,完全沒競標對手,底價得標,直呼太幸運。

環保局指出,還有檜木家具永遠是買家最愛,即使是修復後的舊碗櫥賣出1萬6000元買家都覺得划算。藏金閣的二手家具讓買家覺得開心,環保局未來也會更用心讓所有二手物品更再創意優質化,使各項東西都循環再利用生生不息。

  • 被環保局稱為「波斯王子」的波斯人尼克,遠道而來用3600元就標到兩組沙發直呼物超所質。(記者王捷翻攝)

    被環保局稱為「波斯王子」的波斯人尼克,遠道而來用3600元就標到兩組沙發直呼物超所質。(記者王捷翻攝)

  • 環保局二手家具競標場藏金閣,今天人潮滿滿,大家都來挖寶。(記者王捷翻攝)

    環保局二手家具競標場藏金閣,今天人潮滿滿,大家都來挖寶。(記者王捷翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法