為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誤劃紅線沒塗銷 住戶門前停車挨罰

    道路標線畫錯,住戶門前停車挨罰,民眾要求撤銷罰單。(記者黃鐘山翻攝)

    道路標線畫錯,住戶門前停車挨罰,民眾要求撤銷罰單。(記者黃鐘山翻攝)

    2016/08/12 19:00

    〔記者黃鐘山/台中報導〕太平區中山路六月下旬重鋪AC,但部分路段卻誤劃紅線,致民眾停車在自家門口也違規,而且警方在7月初塗銷紅線前1天還堅持開罰,不聽民眾解釋,市議員張玉嬿現場會勘直斥建設局和警方離譜,要求撤銷罰單,還民眾一個公道;交通局交通裁決所回應,將專案辦理。

    張玉嬿說,太平區中山路1至3段路面年久失修、坑坑疤疤,經她爭取於去年9月納入建設局路平專案,今年6月21日起重鋪AC,隨即劃設標線標誌,但3段部分路段原本沒有紅線,卻因建設局誤標,交通局也沒嚴加審核,致增設紅線。

    新吉里長黃天財和民眾緊急向張玉嬿陳情,建設局和交通局6月底會勘後坦承錯誤,但因人力不足無法立即施工改正,決定7月初塗銷紅線,當地住戶也都知情。不料,民眾這段期間持續接到違停罰單。

    陳情民眾說,7月4日晚上,警方到場取締違停,他當場說明當地紅線是誤劃即將塗銷,但警方表示未獲通知堅持開單,當時好幾輛車都遭罰。他強調,管區員警難道不知道這裡以前沒有紅線嗎?只顧著開單,不聽民眾解釋,官僚作風令人氣結,結果隔天就塗銷紅線。

    張玉嬿表示,建設局道路標線標錯,交通局審圖也不夠嚴謹,警方執法態度又欠佳,各持本位主義未能橫向連繫,一連串的錯誤導致民眾無辜受罰,還要民眾自己申訴才能平反,不僅離譜也顯示市府的螺絲鬆了,要求撤銷罰單,還民眾一個公道。

    建設局表示,以後若有類似情況將會要求包商當天塗銷紅線,免得再因延宕施工影響民眾權益;太平分局回應說,經民眾檢舉到現場依違規事實舉發,只是依法行政。交通裁決所則指出,經會勘了解實際狀況後,將專案簽辦受理民眾申訴撤銷罰單。

    道路標線畫錯、民眾挨罰,市議員張玉嬿斥責建設局和警方離譜。(記者黃鐘山攝)

    道路標線畫錯、民眾挨罰,市議員張玉嬿斥責建設局和警方離譜。(記者黃鐘山攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。