為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東夜市徒步區辦不辦?攤商投票決定

    屏東夜市假日徒步區續不續辦,將由攤商投票決定(記者葉永騫攝)

    屏東夜市假日徒步區續不續辦,將由攤商投票決定(記者葉永騫攝)

    2016/08/10 19:43

    〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東民族觀光夜市假日徒步區計畫在實施3個月後,因為正反意見分歧,縣府環保局、市公所決定在13日由151家攤商投票來決定是否續辦,對於這項決定,消費者及網友則相當不滿意,希望好政策不能因此而中斷。

    屏東民族觀光夜市假日徒步區政策在實施3個月後決定在13日晚上進行投票,由夜市的151家商店及攤商,一店面一票進行投票,如果前來投票反對的超過76票,那麼假日徒步區政策立即取消,恢復原來讓汽機車可以進入。

    屏東市攤販協會理事長陳基富表示,對於市長林亞蒓的裁定他表示尊重,認為在地的攤商才是在地的意見,他希望投票是在公平、公開、透民的方式下進行,強調如果要管制交通不應該只針對民族夜市,中央市場、北區市場也要一視同仁管制,認為網友及消費者的意見不應該納入意見才不會複雜化。

    屏東市金泉里長黃茂銘認為,雖然網友及消費者約8成同意設立徒步區,但是在地的是攤商,應該尊重地方的意見,也避免問題復雜化,透過攤商投票後,輸的就應該尊重多數意見,不要再造成內部的爭議和分裂,如果網友及消費者想幫忙假日徒步區能夠常態化,就得多向攤商及商家游說拉票了。

    多數網友及消費者得知沒有參與投票權都相當不滿意,認為屏東夜市的空氣和環境好不容易能夠提升,有網友還氣憤的說,如果要恢復過去的髒亂,那麼將促請縣府將舊酒廠規劃成商圈和停車場,讓民族夜市自然消滅。

    屏東夜市假日徒步區是否常態化,就看攤商的決定(記者葉永騫攝)

    屏東夜市假日徒步區是否常態化,就看攤商的決定(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。