為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐有本土流行風險 醫師告訴你茲卡「難擋」原因

    台大兒童醫院兒科部主任黃立民表示,台灣境外移入茲卡病例持續出現,代表國外疫情無法控制,一但茲卡疫情入境散佈至中、南部,勢必提升本土流行的風險。(美聯社)

    台大兒童醫院兒科部主任黃立民表示,台灣境外移入茲卡病例持續出現,代表國外疫情無法控制,一但茲卡疫情入境散佈至中、南部,勢必提升本土流行的風險。(美聯社)

    2016/08/04 13:11

    〔即時新聞/綜合報導〕國內出現首例台灣人感染茲卡病毒!一名43歲女性於今年2月21日至7月22日間隨丈夫至聖露西亞工作,24日返國,昨日確定感染茲卡病毒。台大兒童醫院兒科部主任黃立民表示,台灣境外移入茲卡病例持續出現,代表國外疫情無法控制,一但茲卡疫情入境,散佈至埃及斑蚊較多的中、南部,形成本土流行的風險勢必提升。

    根據《蘋果日報》報導,黃立民指出,茲卡在「黃病毒家族」是適應力最強的一種,可說是完全根據人類的生活方式持續演化,有超過8成茲卡病例無症狀出現,病毒還可以久存人體、感染多項器官,而其他黃病毒都僅藉由單一病媒蚊傳播,但茲卡除了埃及斑蚊外,還可經其他國內沒有的斑蚊傳染人,這些特性都使茲卡難以阻擋。

    針對機場發燒篩檢,黃立民表示此措施是篩檢會出現發燒症狀的疾病,但感染茲卡病毒者有8成無症狀,本來就不能寄望發燒篩檢能檢出每一起茲卡個案,但目前也沒有快速篩檢措施可以在國境實施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。