為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農委會啟動「我是好主人」計畫 宣導寵物登記

    農委會主委曹啟鴻透露自己曾認養流浪狗,並且從小照顧,每天回家都要被牠歡迎3次,還一起睡覺,他說自己的確是個好主人。(圖由農委會提供)

    農委會主委曹啟鴻透露自己曾認養流浪狗,並且從小照顧,每天回家都要被牠歡迎3次,還一起睡覺,他說自己的確是個好主人。(圖由農委會提供)

    2016/08/03 20:23

    〔記者吳欣恬/台北報導〕家有犬貓的飼主越來越多,根據統計,國內家犬貓數量10年內成長百萬隻。農委會今天宣布啟動「我是好主人」計畫,透過影片、漫畫等形式宣導飼主為家中毛小孩完成寵物登記、絕育以及定期注射狂犬病疫苗,當個好主人。

    根據農委會統計,2005年平均每5戶飼養一隻寵物,到2015年時,每3戶就有一隻寵物,全台家犬數量由136萬隻成長至230萬隻;家貓數量在這段期間更大增1.5倍,達到56萬隻。

    但畜牧處動保科科長江文全指出,根據現行法規家犬必須登記,但實際上每年稽查7萬件,卻發現高達5成未登記,去年便開出2萬多張勸導單。

    台灣防止虐待動物協會執行長姜怡如說,協會去年收到通報檢舉的案件超過700件,其中8成都是飼主沒有好好照顧寵物所致。

    農委會和插畫家James合作,將動物保護法相關內容,以9個插畫呈現,包括「好保護」、「好籠」、「好安全」、「好空氣」、「好繩」、「好飲食」、「好環境」、「好健康」及「好主人」等。

    農委會主委曹啟鴻透露,自己曾認養流浪狗,並且從小照顧,每天回家都要被牠歡迎3次,還一起睡覺,他說自己的確是個好主人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。