為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英語嘛也通 大台南公車首創QRcode虛擬雙語智慧站牌

大台南公車「虛擬智慧站牌」,即日提供雙語服務。(記者洪瑞琴攝)

大台南公車「虛擬智慧站牌」,即日提供雙語服務。(記者洪瑞琴攝)

2016/08/02 16:19

〔記者洪瑞琴/台南報導〕大台南公車每支站牌、候車亭的路線圖最近都多了1個「QRcode」(行動條碼),這是交通局運用行動科技,首創推出「虛擬智慧站牌」,即日起更進一步提供雙語服務,乘客只要拿起手機掃瞄條碼,就可獲得相關公車資訊。

交通局局長張政源表示,大台南公車有110條路線,候車站多達3千餘處,若要全面裝設資訊LED工程將十分浩大,因此,為升級候車設施,研發推出「虛擬智慧站牌」,只要在一般站牌貼上1小張QRcode貼紙,民眾使用自己的手機或平板掃瞄,就可呈現經過該站的每條路線及公車預估到站時刻。

張政源指出,虛擬智慧站牌QRcode貼紙成本低廉又簡便,已全面啟用普及所有公車站位,今年則進一步結合市府推動英文第2官方語言政策,開發英文界面上線,只要手機設定語系為非中文語系的乘客,掃描後也會自動以英文界面顯示相關資訊,不但是運用行動科技落實基礎設施雙語化的具體成果,更可為外國自由行旅客提供貼心公車服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。