為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國光基隆台北線 10月中改停台北車站東3門

    國光西站即將拆除,基隆台北線10月中改停北車東3門。(記者盧賢秀攝)

    國光西站即將拆除,基隆台北線10月中改停北車東3門。(記者盧賢秀攝)

    2016/07/26 21:30

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕台北市政府西區門戶計畫再度啟動,國光客運台北西站將在11月拆除,國光基隆台北線10月中旬改停台北車站東3門,國光客運總經理吳忠錫表示,除了台北車站附近路線微調外,原本路線、站位都不會變更。市長林右昌說,這方案可節省通勤族轉乘時間,是最佳版本。

    台北市政府西區門戶計畫的相關預算,市議會已經審議通過了,國光西站即將拆除,台北市公共運輸處主秘楊欽文說,國光西站的運輸路線分2階段遷移,9月底B棟長途路線先遷移,10月中A棟包括基隆、林口等短程路線班次遷移,預計11月拆除國光西站。

    基隆市每天有2萬多名的通勤族,搭乘國光客運1813和1815線到台北,原本規劃停靠捷運南港站或是善導寺站,一度引起通勤族不滿,經基隆與北市府的副市長在基北論壇中協調,北市府承諾基隆台北線在台北火車站周邊設站。

    北市公運處主秘楊欽文說,國光1813與1815等路線停靠北車東三門,路線審議委員會已經通過了。最近監理單位、北市府和客運業者正緊鑼密鼓勘查路線與站位。

    先期台北市政府將在北車東側門設長廊式候車亭,吳忠錫說,台鐵已同意標租東側門土地設置候車室,有售票月台及候車空間,民眾有遮風避雨的地方,順利的話在年底左右候車室就可以完工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。