亞大附屬醫院試營運 8 /1開幕
列印


亞洲大學附屬醫院今天開始試營運,將在8月1日正式開幕,希望縮短城鄉醫療差距。(記者陳建志攝)

亞洲大學附屬醫院今天開始試營運,將在8月1日正式開幕,希望縮短城鄉醫療差距。(記者陳建志攝)

2016-07-26 17:08

〔記者陳建志/台中報導〕即將在8月1日開幕的亞洲大學附屬醫院今天開始試營運,包括神經外科、耳鼻喉科等科別正式看診,試營運首日已經有100多人掛號求診,雖是社區醫院等級,但除長庚醫院腦腫瘤手術名醫許永信擔任院長,並禮聘多位台大、榮總主任級醫師加入團隊,希望縮短城鄉醫療差距,將是霧峰和鄰近地區民眾就醫新選擇。

亞大附屬醫院將在下週一開幕,今天並開始提前試營運,試營運期間提供神經外科、耳鼻喉科、婦產科、心臟內科、腎臟科等6個科別接受掛號看診,正式開幕後看診科目將增加到19個,今天試營運首日已經有100多位民眾掛號看診。

亞大附屬醫院公關主任林群浩表示,醫院除找來曾獲媒體票選為全國百大名醫,並是國內腦腫瘤手術及顱底外科手術權威的許永信擔任院長,並禮聘台中榮總骨科主任黃揆洲擔任副院長,台中榮總婦科主任洪滿榮擔任婦產部主任,還有多位台大、榮總、中國附醫主任級醫生加入團隊,希望醫院雖是社區醫院等級,但儀器和醫師素質都向醫學中心看齊。

院長許永信強調,亞大附醫未來責任是與鄰近診所和地區醫院,共同負起守護民眾健康的角色,服務範圍除霧峰,包括大里、太平、烏日,還有彰化縣芬園鄉、南投縣草屯鎮,未來急診室將全年無休,是霧峰第一個24小時不打烊的醫院。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/