電動車停車問題多 車主:納稅錢白繳了
列印


有電動車車主向媒體爆料,電動車車位常被汽油車佔去,而就算停到位子,充電座也不一定能用。示意圖與事件無關。(資料照)

有電動車車主向媒體爆料,電動車車位常被汽油車佔去,而就算停到位子,充電座也不一定能用。示意圖與事件無關。(資料照)

2016-07-25 15:12

〔即時新聞/綜合報導〕現在很多停車場都設有電動車專屬的車位,讓電動車可以充飽電後再上路,然而有電動車車主向媒體爆料,電動車車位常被汽油車佔去,而就算停到位子,充電座也不一定能用。

據《年代新聞台》報導,車主在停車場發現汽油車停在電動車車位上,其中一輛還是台鐵的公務車,只好無奈將車停在一旁的公務車車位上,然而充電線卻不夠長,試了好幾次之後才將長度調整好,不過辛苦了這麼久,最後卻發現充電座故障,卡片無法認證。價值上百萬的充電設備故障率高,讓車主覺得納稅錢都白繳了。

汽油車停在電動車優先車位上的情形屢見不鮮,台北市政府停管處副處長張滋容表示,雖然現在還沒有相關法令可以懲處汽油車占據電動車位,但若有車位被佔據的情形,可以通知停管處,會有管理員前來勸導。

  • 台北市政府停管處副處長張滋容表示,若有車位被佔據的情形,可通知停管處,會有管理員前來勸導。(圖擷取自年代新聞台)

    台北市政府停管處副處長張滋容表示,若有車位被佔據的情形,可通知停管處,會有管理員前來勸導。(圖擷取自年代新聞台)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法