為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中客燒死僅宣導逃生 台大教授怒譙「草菅人命」

     台灣大學教授葉丙成。(資料照,記者陳志曲攝)

    台灣大學教授葉丙成。(資料照,記者陳志曲攝)

    2016/07/23 16:25

    〔記者吳柏軒/台北報導〕中客團因遊覽車事故燒死26人,引發外界正視遊覽車安危,有網友拍攝如何擊破車窗影片,更讓台灣大學教授葉丙成有感而發,認為連大人都難逃生,十分擔憂自己孩子未來的乘車安全,不料交通部卻只說,會督導業者播放逃生影片,不見積極作為,讓葉怒斥:「政府真的是草菅人命!」

    中國遼寧旅遊團19日因遊覽車起火,全車26人逃生不及全燒死,葉丙成今天在臉書上分享感言,他看了網路部落客「486先生」實際拍攝用擊破器打破遊覽車窗的影片,發現連大人都要相當時間才能逃生,認為這次遇難中客的情況根本來不及逃,也深感:「我心裡的感受是,政府真的是草菅人命!」

    也因這次火燒車事故,讓葉丙成質疑:「哪一個立法委員因為利益團體的關係給你壓力不能通過改遊覽車安全規定的,你就抖出來啊!全民一起幹譙他啊!何事不能成?何事不能為?」

    葉丙成直斥,「在台灣這十年讓我最無法接受的是,政府沒有能力給人民食衣住行的保障。」認為老百姓要得不多,只想吃得安心、孩子家人出門坐車有安全保障。

    葉丙成無奈,歷年遊覽車事故多次死傷慘重,政府機關卻仍裝死,燒死這麼多人,卻僅是:「要求公路總局確實督導業者依照規定,發車前播放安全逃生資訊影片,加強緊急應變模擬訓練。」如此消極作為,讓葉丙成質疑,若整車都是孩子,根本沒人看影片,且弱小孩子也無法在30秒內打破車窗。

    葉丙成說:「投票投給你們(民進黨)就是希望能有所改變,國會也讓你們全面掌握,修個法律讓老百姓可以坐安全的車是有多困難?加強安檢確定車子沒有問題是有多困難?」他語末更帶著憤怒,直批台灣吃也不安心、坐車也不安心,房價恨天高,買小孩衣服擔心螢光劑,但真正有錢人的稅卻抽不到,怒譙髒話:「拎北繳稅是在當潘仔嗎?X!!!」

    中客團火燒車26死事件,讓台大教授葉丙成也正視,發現政府竟然只加強撥放逃生影片,痛斥「草菅人命」。(圖擷取自臉書)

    中客團火燒車26死事件,讓台大教授葉丙成也正視,發現政府竟然只加強撥放逃生影片,痛斥「草菅人命」。(圖擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。