日人認為台人禮儀差? 這位日本人反駁了...
列印


2016-07-22 12:05

〔即時新聞/綜合報導〕旅居日本的作家「老侯 台北會社員」日前曾在臉書表示,偶然發現在日本Google發現「台灣人 禮儀 糟糕(台湾人 マナー 悪い)」這個搜索關鍵字,其中幾項日本人對台灣人的負面觀感,讓他無法反駁。不過久居台中的日本大叔「色色的日本人的歐吉桑」昨日在臉書表示,不能理解為何台灣媒體與台灣人這麼在意外國人的看法,強調台灣人需要相信自己的國家,不需要自卑,也不需要太在乎外國人的意見。

「色色的日本人的歐吉桑」看到了「老侯 台北會社員」針對「台灣人 禮儀 糟糕(台湾人 マナー 悪い)」的相關看法時,他不能理解為何台灣人這麼在意外國人的想法,他反問:「你們以為日本人其實都沒有那麼喜歡台灣嗎?日本人到了台灣之後,看到了台灣的不好的地方,日本人就失望台灣(對台灣失望),你們以為這種日本人很多嗎?」

「色色的日本人的歐吉桑」表示,假如自己是台灣人,就算看到這些文章也不會在意,因為從數據來看就能證明日本人有多麼喜歡台灣,他也反問:「如果台灣人的行為,讓日本人難以接受的話,為什麼每年來台灣的日本人那麼多呢?」

他認為,很多日本人來台灣後覺得滿意,也享受著台灣,他們回國之後,在臉書PO出在台灣的精采體驗,「介紹這些內容才是台灣政府跟媒體的任務,不是嗎?」最後他則強調:「台灣人需要相信自己的國家,也不需要自卑、不需要改變,不需要太在乎外國人的意見,好好應有信心。」

  • 久居台中的日本大叔「色色的日本人的歐吉桑」表示,不能理解為何台灣媒體與台灣人這麼在意外國人的看法,強調台灣人需要相信自己的國家,不需要自卑,也不需要太在乎外國人的意見。(圖擷取自色色的日本人的歐吉桑臉書粉絲專頁)

    久居台中的日本大叔「色色的日本人的歐吉桑」表示,不能理解為何台灣媒體與台灣人這麼在意外國人的看法,強調台灣人需要相信自己的國家,不需要自卑,也不需要太在乎外國人的意見。(圖擷取自色色的日本人的歐吉桑臉書粉絲專頁)

  • 色色的日本人的歐吉桑臉書全文。(圖擷取自色色的日本人的歐吉桑臉書粉絲專頁)

    色色的日本人的歐吉桑臉書全文。(圖擷取自色色的日本人的歐吉桑臉書粉絲專頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法