為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飲料含糖量超標 熱量不容小覷

    市面上一杯香草奶昔的含糖量等同於16顆方糖,全糖珍珠奶茶的熱量則是一杯653大卡,每天喝體重可能會增加五公斤。示意圖與事件無關。(資料照)

    市面上一杯香草奶昔的含糖量等同於16顆方糖,全糖珍珠奶茶的熱量則是一杯653大卡,每天喝體重可能會增加五公斤。示意圖與事件無關。(資料照)

    2016/07/22 11:07

    〔即時新聞/綜合報導〕夏天炎熱的天氣讓含糖飲料成為許多人清涼解渴的選擇,然而飲料的熱量千萬不可小覷,衛福部國健署表示,市面上許多手搖飲料所含糖分幾乎都超過60公斤成年人的每日糖攝取量。

    據《聯合新聞網》報導,國健署社區健康組長林莉茹表示,市面上一杯470毫升的香草奶昔,含糖量等同於16顆方糖,全糖珍珠奶茶的熱量則是一杯653大卡,這樣每天喝下來,體重可能會增加五公斤。

    衛福部國健署調查,台灣人喝含糖飲料的頻率高,平均每天會喝一杯,而世界衛生組織建議糖攝取量應為攝取總熱量的5%,糖分攝取過多容易造成肥胖、蛀牙和代謝問題,也會加快身體老化的速度,當然還是建議民眾多喝白開水。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。