為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南永華市政中心 屋頂有「發光巨龍」

    南市永華市政中心是6都市政大樓唯一有「種電」屋頂。(記者洪瑞琴攝)

    南市永華市政中心是6都市政大樓唯一有「種電」屋頂。(記者洪瑞琴攝)

    2016/07/20 21:30

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南永華市政中心是6都市政大樓唯一有「種電」屋頂,迴廊長長太陽光電板,在炎炎烈日下宛如「發光巨龍」,1年發電24萬度。

    秘書處表示,永華市政中心是目前全市公家種電計劃,量體最大的1處,而且採全日照式設計,發電營運情況出乎業者預期,甚至以往下午3、4點時,民眾走在迴廊仍感暑熱,現在多了1層晶片板兼遮陽散熱,讓人「涼快有感 」。

    秘書處表示,市政大樓種電計畫由金亞洲光電公司出資建置太陽光電系統,年發電量約24萬度,去年底建置完成,今年開始營運售電,市府則依售電收入的15%回饋比例收取權利金,上半年第1筆約9萬元已入帳,可望為市庫帶來每年約19萬元收入。

    秘書處表示,雖然19萬元收入不算多,但市府以身作則,推動市府大樓種電計畫,宣導無污染能源,不僅開源節能,市府亦不花1毛錢,創造「陽光屋頂」的再生能源運用雙贏策略。

    南市永華市政中心大樓迴廊的「陽光屋頂」日照發光。(記者洪瑞琴攝)

    南市永華市政中心大樓迴廊的「陽光屋頂」日照發光。(記者洪瑞琴攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。