為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明天也會下冰雹? 氣象專家這麼說

由於熱對流旺盛,台北南港、汐止一帶於午後降下冰雹,氣象局指出明日亦有可能會降冰雹。(擷取自《爆料公社》)

由於熱對流旺盛,台北南港、汐止一帶於午後降下冰雹,氣象局指出明日亦有可能會降冰雹。(擷取自《爆料公社》)

2016/07/18 14:41

〔即時新聞/綜合報導〕因對流旺盛,今天(18日)全台各地下起午後雷陣雨,其中台北市汐止、南港地區一帶還下起冰雹,氣象局指出,明日仍有機會降冰雹,請外出民眾多加注意。

據《中時電子報》,台北市今飆高溫至攝氏37度,午後於汐止、南港等地區亦陸續傳出降冰雹的狀況,氣象局預報中心預報員李孟軒表示,今台北地區「熱對流旺盛」,確為降冰雹的生成條件之一;且冰雹一般會伴隨著雷擊強陣風產生,在平地及山區都有發生的可能。明天的對流亦相當旺盛,也有降下冰雹的可能,呼籲民眾應注意人身及財物的安全。

根據《中央氣象局》官方網站公告,冰雹被歸類至災害性天氣,是在強烈發展的積雨雲對流裡快速成長後降落至地面的冰塊或冰粒,小如綠豆、花生,大似葡萄、雞蛋,巨大的冰雹甚至像葡萄柚或壘球。氣象局指出,半徑超過1公分的冰雹就足以砸破汽車的擋風玻璃,更大的冰雹破壞力可想而知,更大量的冰雹可造成農作物或漁牧損害慘重,甚至危及生命,外出民眾需多加留意相關訊息,以維安全。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。