為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台生餐盤巧思設計 德國紅點設計獲獎

彰化大葉大學畢業生利用凹弧巧思讓餐具不再滑入餐盤內,勇奪德國紅點設計獎。(中央社)

彰化大葉大學畢業生利用凹弧巧思讓餐具不再滑入餐盤內,勇奪德國紅點設計獎。(中央社)

2016-07-17 11:28:36

〔即時新聞/綜合報導〕日前彰化大葉大學畢業生張醫凡等3人參加德國典紅點設計獎,用在餐盤加入凹弧的巧思,讓刀叉不再滑動,因而獲獎。

根據《中央社》報導,張醫凡、鄭敘慈、黃宓謙等3名今年從大葉大學設計學系畢業生,以自己設計的餐盤「Manners」獲得德國紅點設計獎設計概念獎,9月底將前往新加坡領獎。

張醫凡表示,設計的構想來自於每次吃西餐的時候,刀叉經常滑入餐盤內,因而沾到食物,往往變得油油黏黏的,所以他們決定設計出一款不會讓刀叉滑入的餐盤。

他們在餐盤邊緣4處加入凹弧的設計,盤子中間的LOGO處也設計成為凹槽,讓刀叉可以更穩固地放在餐盤邊緣。指導老師謝堅銘也表示,將近有5000件作品與他們一起競爭,而同學們的作品能夠勝出,是因為觀察到生活不變,同時產品語言佳,能夠引導使用者用餐禮儀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。