流口水!台南推出「木瓜銷魂飯」邀吃喝玩樂


公所結合傳統料理的做法,推出了木瓜銷魂飯。(記者吳俊鋒攝)

公所結合傳統料理的做法,推出了木瓜銷魂飯。(記者吳俊鋒攝)

2016-07-14 11:05

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市山上區木瓜節產業文化活動本週六登場,結合在地農民與企業,端出木瓜乾、木瓜拼盤、木瓜奶酪、木瓜牛乳、木瓜豆花,以及木瓜銷魂飯…等創意美食,並安排摸彩,最大獎為價值近7萬元的機車,公所歡迎各界共襄盛舉,一起來吃喝玩樂。

山上區長余基吉表示,邁入第6屆的木瓜節,今年本來計畫在淨水池前舉辦,但連日下雨,場地太潮濕,移師原台南水道的苗圃,當天一早,先進行古蹟健走,帶領遊客感受當地風情,之後系列活動隨即展開。

公所今天舉辦宣傳活動,為木瓜節熱鬧造勢,主打創意美食,除了木瓜粽、木瓜米粉、木瓜蛤仔湯…等社區私房菜之外,還有相關的小吃、甜品,讓民眾品嚐在地產業的好滋味。

余基吉說,不僅有木瓜乾、木瓜奶酪、木瓜豆花,今年還與柳營區酪農合作,推出香濃的木瓜牛乳,更以傳統料理的做法,開發了木瓜銷魂飯,創意又好吃。

山上區農會總幹事許弘霖指出,當地的木瓜遠近馳名,而尼伯特颱風來襲時,也未造成重大災情,產量與品質都不錯,今年的活動值得民眾一遊。

另外,公所也安排摸彩活動,除了價值不斐的頭獎之外,還有冷氣、腳踏車、循環扇…等,大小超過200項,要炒熱木瓜節的人氣。

  • 山上木瓜節週六登場,公所熱鬧造勢。(記者吳俊鋒攝)

    山上木瓜節週六登場,公所熱鬧造勢。(記者吳俊鋒攝)

  • 不讓芒果乾專美於前,山上特製的木瓜乾也很可口。(記者吳俊鋒攝)

    不讓芒果乾專美於前,山上特製的木瓜乾也很可口。(記者吳俊鋒攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/