為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強颱進逼 台南麻豆文旦果農防颱心驚驚

    文旦樹架木條用繩子綁緊,免得柚枝隨風擺動造成落果。(記者楊金城攝)

    文旦樹架木條用繩子綁緊,免得柚枝隨風擺動造成落果。(記者楊金城攝)

    2016/07/06 14:20

    〔記者楊金城/台南報導〕強颱尼伯特進逼台灣,聞名的麻豆文旦要小心了,許多柚農今天趕緊到柚園,用繩子和木條綁緊文旦樹,檢修柚園自動抽水機,加強防颱措施。

    柚農說,去年8月蘇迪勒颱風掃掉麻豆文旦近5成,今年3、4月麻豆文旦開花期遇上雨災,平均損失3、4成,好不容易現在長到如壘球般大小,偏偏又遇上尼伯特,柚農心驚膽跳,「天公伯,行行好,颱風千萬不要來啊」。

    柚農李明彥上午頂著大太陽趕到柚園,除了疏剪不必要的文旦枝葉,幫文旦樹「減重」,並為柚樹枝幹架起木條或竹竿綁牢,免得強風造成文旦落果和撞傷果皮,隨後也清理文旦園排水溝,檢視自動抽水機有無正常運作,減少柚園積水成災。

    李明彥說,綁好柚樹,可保護7、8成,希望颱風不要對柚農再造成重大損失。

    相關影音

    柚園加裝自動抽水機,免得積水成災。(記者楊金城攝)

    柚園加裝自動抽水機,免得積水成災。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。