為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    倡減碳 桃機二航廈展學生氣候變遷畫作

    參展學生對自己的畫作感到滿意。(台灣永續能源研究基金會提供)

    參展學生對自己的畫作感到滿意。(台灣永續能源研究基金會提供)

    2016/07/05 13:27

    〔記者楊綿傑/台北報導〕台灣永續能源研究基金會舉辦之「2016氣候變遷國中小繪畫作品展」,7月起於桃園國際機場第二航廈管制區C5登機門廊道展出,以「決戰2°C,由我開始」為主題,呼應聯合國巴黎協定之減碳目標,提醒國人及各國旅客共同響應全球環境保護工作。

    本次展覽視覺以多達12種不同語言的「氣候變遷」文字作呈現,強調氣候變遷不僅是個人、相關組織和政府的責任,而是身為地球村居民你我的共同責任。作品來源則為「2016氣候變遷國中小繪畫創作比賽」獲獎之全國賽作品,其中7月份將展出全國國中組獲獎作品50幅,8月份展出國小組獲獎作品48幅,藉由學生豐沛的想像力加深大眾對氣候變遷議題之印象,目的在提供大眾反思如何為地球綠色行動提供助力。

    「2016氣候變遷國中小繪畫作品展」展出時間為7月1日至8月31日,由台灣綠色生產力基金會、APP亞洲漿紙、昇恆昌基金會、昇恆昌免稅商店等多個單位與機構協辦;中台資源科技、中鼎集團、Hewlett Packard Enterprise(HPE)、新光人壽等企業贊助辦理。民眾也可透過活動官網(taise.org.tw)欣賞學生們精彩的繪畫作品。

    相關畫作於桃園國際機場第二航廈管制區C5登機門廊道展出。(台灣永續能源研究基金會提供)

    相關畫作於桃園國際機場第二航廈管制區C5登機門廊道展出。(台灣永續能源研究基金會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。