為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘆竹偏遠地區兒童 暑假到派出所看書最快樂

    暑假到來,外社派出所閱覽室提供弱勢學童最好的閱讀環境。(記者謝武雄攝)

    暑假到來,外社派出所閱覽室提供弱勢學童最好的閱讀環境。(記者謝武雄攝)

    2016/07/02 20:44

    [記者謝武雄/桃園報導]暑假來臨之際,各地警方紛紛執行青春專案,桃園市警局蘆竹分局外社派出所由於地處偏遠,轄區內沒有KTV、網咖,但是弱勢學童特別多,所長李智卿在派出所內有限空間挪出地方作為學童閱覽室,還對外募集圖書,目前藏書千本,對於偏鄉兒童而言,到派出所看書是暑假最快樂事情,對警方而言這也是另類的青春專案。

    李智卿表示,外社所的轄區包含山腳、坑口、外社、海湖等地,是蘆竹區比較偏遠的地方,各項教育資源相對貧乏,加上,轄區內有很多弱勢家庭,這些弱勢家庭學童所能獲得資源很有限,外社所這幾年都在推動弱勢學童到派出所寫功課,配合暑假到來才成立閱覽室,未來,也會安排志工媽媽說故事,讓學童暑假生活更充實。

    今天是暑假的第一個週末,不少學童都湧入派出所閱覽室看書,父母親也很放心,陳姓小朋友說,他很喜歡看故事書,以往都窩在學校圖書館,感謝派出所的小圖書館,提供這麼好的閱讀環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。