為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華航罷工全買單 每年營運支出估增25億元

    華航董座何煖軒接連對空服員及企業工會買單,市場估計,華航未來營運每年支出將增加25億元。(資料照,記者簡榮豐攝)

    華航董座何煖軒接連對空服員及企業工會買單,市場估計,華航未來營運每年支出將增加25億元。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/06/28 21:45

    〔記者王憶紅/台北報導〕華航董座何煖軒繼對華航空服員罷工訴求買單後,也全部同意華航內部企業工會的訴求,市場估計,華航未來營運每年支出將增加25億元。

    華航對員工罷工訴求全面買單後的成本支出,還在計算中。但根據前總經理張有恒晚間公開的三千字文內指出,若全部接受職業工會提出的七項訴求,以現行空服員旅費津貼 2美元為例,水準已優於他航,若調為工會訴求的5美元;機師旅費津貼亦須比照相同水準調整,甚或會要求更高,如此每年公司成本將增加約8.5億元,此外,還有國定假日出勤給付雙倍工資約增加1.5億元等;況且一旦同意,其他如地勤、修護等員工勢將要求比照,如此每年公司人事成本的增加,將逾25億元左右。

    華航受到空服員罷工事件後續效應逐漸浮現下,股價昨日再下挫,終場以下跌0.49元的9.41元作收,創2009年8月26日以來的近七年新低。

    外資今日大賣華航,賣超2998張,投信買超2張,自營商買超131張,總計三大法人賣超2865張。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。