為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國軍虐死毛小孩 柯文哲:欺負弱小不代表你強大

    柯文哲表示,欺負弱小並不代表你的強大,真正的強大是你願意去保護更弱小的生命。圖為柯文哲出席流浪毛小孩摘星計畫宣導。(資料照,記者廖振輝攝)

    柯文哲表示,欺負弱小並不代表你的強大,真正的強大是你願意去保護更弱小的生命。圖為柯文哲出席流浪毛小孩摘星計畫宣導。(資料照,記者廖振輝攝)

    2016/06/28 19:53

    〔即時新聞/綜合報導〕海軍陸戰隊憲兵傳出虐殺流浪狗「小白」事件,甚至私自攜BB槍入營,射擊另一隻狗「小黑」,台北市長柯文哲表示,欺負弱小並不代表你的強大,真正的強大是你願意去保護更弱小的生命。

    柯文哲晚間在臉書表示,小時候家裡曾養過一隻狼狗,但在小學5年級時老病過世了,因為害怕生離死別一直不敢再養狗,一直到年過50後,漸漸看淡生死,但已俗務纏身,沒時間養狗了。

    對於海陸警衛群憲兵集體虐狗事件,柯文哲認為,救一個人費盡心思都不一定會成功,怎麼會對另一個生命這樣呢?「我就覺得太糟了」,欺負弱小並不代表你的強大,真正的強大是你願意去保護更弱小的生命,作為擁有最多資源的人類,有善待其他動物的責任。

    文末,柯文哲引用印度聖雄甘地說過的話:「一個國家的道德水準,看它對待動物的態度便可以知道。」他表示,死去一隻小白狗以後,還有比悲憤更重要的事情要做,「我們每個人都是社會的一環,從自身做起,告訴你的親朋好友,也教導你的孩子,請善待其他生命。」

    相關連結

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。