為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    服務工作永不嫌老! 76歲朱爺爺樂當華山志工

    76歲朱老爺爺樂當華山基金會志工,今天出席志工訓練鼓勵大家多活動。(記者葉永騫攝)

    76歲朱老爺爺樂當華山基金會志工,今天出席志工訓練鼓勵大家多活動。(記者葉永騫攝)

    2016/06/27 20:13

    〔記者葉永騫/麟洛報導〕76歲的朱連興老爺爺感念華山基金會志工長期照顧臥病妻子,4年來擔任華山的志工來協助其他老人,並鼓勵老人要多運動才能讓自己更健康,並強調服務工作永遠不嫌老。

    擔任華山基金會志工達4年的朱連興老爺爺以前是觀光飯店的員工,退休後妻子中風臥床,朱老爺爺每天忙於照顧妻子,所幸華山基金會的志工到宅服務協助妻子泡澡的各種工作,直到妻子病故。朱老爺爺有感於過去妻子受到幫助,現在他有空閒、有能力能夠付出的自己的勞力,就決定幫忙其他有需要的人,主動加入志工的行列,擔任司機接送人員及參加訪視工作,由於朱老爺爺將自己的經驗講給其他老人聽,很快就獲得認同,成為華山志工的重要人物,也讓每次的訪視工作充滿歡樂與期待。

    今天華山基金會在在麟洛鄉柚園生態園區舉行第二季義工訓練聯誼,學習利用木頭、廢棄鐵釘和種子為材料,共同完成手工螃蟹飾品,朱連興老爺爺鼓勵志工趁自己還有餘力時要關懷更多老人,也邀請鄉親一同加入服務的行列,強調要趁自己能動就多活動。

    華山基金會站長鄭安妮說,屏東縣目前有1400位長輩需要服務,但志工僅有40餘人,還需要更多的志工加入,才能讓更多弱勢長者獲得更好的關懷與照顧。

    華山基金會的志工不分年齡幫助人,今天進行相關的訓練課程。(記者葉永騫攝)

    華山基金會的志工不分年齡幫助人,今天進行相關的訓練課程。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。