為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

指考跳電怎麼辦?大考中心:超過50分鐘擬補考

今年國中會考發生新店高中跳電,最後採取補考措施才解決,而3天後就是大學指定科目考試登場,大考中心研議,若跳點影響時間超過50分,不排除補考。(資料照,記者翁聿煌攝)

今年國中會考發生新店高中跳電,最後採取補考措施才解決,而3天後就是大學指定科目考試登場,大考中心研議,若跳點影響時間超過50分,不排除補考。(資料照,記者翁聿煌攝)

2016-06-27 18:57:46

〔記者吳柏軒/台北報導〕今年國中會考發生新店高中跳電,最後採取補考措施才解決,而3天後就是大學指定科目考試登場,大考中心與大學招聯會共同研議,今年若碰上跳電導致視線不良,考生無法正常考試,將依照影響時間補償,若影響時間超過50分,則會提報討論,也不排除後續補考處置。

大考中心考生服務處長黃璀娟表示,因每天有著不同考科連續施測,故須考量停電影響時間,目前原則上,只要一跳電,就會補償考生五分鐘的眼睛適應時間,同時考區與監考老師,將拿儀器進行教室流明度(亮度)測量,若影響視線,則開始判定計算影響時間,後續待復電後,再補償給考生。

黃璀娟舉例,如停電讓考生在黑暗中達30分鐘,等復電後,會補35分鐘給考生,但因會排擠到休息時間,而下堂考試則將視情況,若有需要會讓全體考生都延後20分鐘入場。

黃璀娟說,基本上希望,現場能處置盡量處置,然而,為了避免影響考試排程,若停電而導致影響時間超過50分鐘以上,將不再補償考試時間,試卷直接回收,並由考區直接提報給緊急應變小組,後續進行研議,不排除擇期進行補考,讓受影響考生有再一次機會展現實力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。