為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華信提7月7日前協商 資方允與工會協調

華航子公司華信航空的企業公會,要求7月7日前公司需與工會進行協商,否則不排除罷工。(資料照,記者朱沛雄攝)

華航子公司華信航空的企業公會,要求7月7日前公司需與工會進行協商,否則不排除罷工。(資料照,記者朱沛雄攝)

2016-06-27 17:33:59

〔即時新聞/綜合報導〕華航空服員工會罷工取得空前勝利,7項訴求幾乎都被接受,這也引發了連鎖效應,華航企業工會在今日與董座何煖軒談判破裂後,宣布會發動「7月1日合法請假」,而華航子公司華信航空的企業工會,也要求7月7日前公司需與工會進行協商,否則不排除罷工。

華信航空則回覆,7月7日一定會出席與工會協調。

據《聯合報》報導,華信企業工會理事長吳彥賢表示,華信希望能和華航「同工同酬」,不再有差別待遇,而且從6年前就開始協商,但始終都沒答案。

此外吳彥賢說,工會還希望資方答應7項訴求,包括國定假日上班薪水雙倍、反對勞基法84條之1迫害、提高出差津貼、飛行加給、制服洗滌補助和機務部隨機費、終止地勤人員變相超時工作。

吳彥賢指出,如果華信公司到7月7日都沒有和工會取得共識,會和台北市勞動局申請勞資調解,開始進行罷工。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。